Как это называется? Зрение покидает меня?
Я смотрю куда-то вдаль и вдруг выставляю руку в нескольких см перед левым глазом, и я как будто вижу сквозь нее, она раздваивается. Если я закрою левый глаз, то правая прозрачнач рука пропадает, и изображение смещается вправо. Если правый глаз - то прозрачная рука перестает такой быть, а изображение смещается чуть левее, ну типа то я смотрел одним правым глазом, то одним левым, это вроде ведущий глаз называется, в моем случае ведущий правый. Но иногда, когда я играю в игры где надо смотреть вдаль, например, ЕТС2, или еду в реальном авто и смотрю вдаль или даже пешком, иногда дальнее изображение раздваивается и смещается само, и мне приходится силой концентрировать зрение, чтоб раздваивание прошло (то же работает и с рукой, но там я контролирую ситуацию)
Здесь же глаза будто специально косят в стороны, не хотят смотреть вперед, словно не могут определить расстояние до объекта, и то нормально, то раздваивают его. Это косоглазие, какая-то болезнь или нормальное явление когда долго, много играешь? Мне скоро 28 лет, и один глаз у меня в плюс, другой в минус, но не помню сколько, да и у глазного последний раз был еще в школе.
Originally posted by SEPERA:
Это, скорее всего, развитие астигматизма. Хотя лучше к офтальмологу записаться.
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Nobödy. 13 Dec @ 3:55am 
Самое время посетить кабинет окулиста, а не писать об этом на форуме.
Левый глаз у всех видит по-хуже. У меня точно так же. При этом очки не ношу
BaBayka 13 Dec @ 3:59am 
Форум Стима — самое подходящее место для подобных вопросов.:steamthumbsup:

:steamfacepalm:
Originally posted by YouTube FARGON =^-^=:
Как это называется?
Лол. Это называется бинокулярным зрением. Погугли «объёмные» картинки, где можно увидеть изображение, если сфокусировать глаза ближе или дальше его поверхности.
Last edited by Бобок; 13 Dec @ 4:03am
Shifundy 13 Dec @ 4:07am 
Originally posted by Бобок:
Как это называется?
Лол. Это называется бинокулярным зрением. Погугли «объёмные» картинки, где можно увидеть изображение, если сфокусировать глаза ближе или дальше его поверхности.
разве в этих картинках что-то можно увидеть ?
Originally posted by Shifundy:
Originally posted by Бобок:
разве в этих картинках что-то можно увидеть ?
Многие могут. Когда-то в любой квартире имелись обои с повторяющимся рисунком, на котором можно было тренировать скилл сознательной фокусировки. А у меня в семейном архиве осталось несколько стереофотографий, но без положенного устройства для их просмотра. Без него, чтобы увидеть стереоэффект, нужно так скашивать глаза, что и правда того гляди окосеешь.
Tapasvi 13 Dec @ 4:57am 
Это косоглазие, какая-то болезнь или нормальное явление когда долго, много играешь?
Гугли "правило 20-20-20", ставь какой-нибудь таймер и юзай.
Все, школьные годы прошли - пора начинать думать о здоровье, глаз и вообще.
Это норма: раньше ты мог и сутками сидеть, и жрать/пить что попало. И ничего. Но теперь, чем старше - тем осознаннее надо в этом быть.
Originally posted by Nobödy.:
Самое время посетить кабинет окулиста, а не писать об этом на форуме.
Кабинет акулиста посещать уже поздно, тут сразу в кабинет психиатра ломитца нужно :abethink: деточка конкретно переиграл в видеоигры прост :gg_mushroom:
LEGUSOR 13 Dec @ 5:32am 
Астигматизм, диплопия, отслоение сетчатки.
Ты умрёшь и т.д.
Похоже, автор так и не сумел сфокусироваться на наших ответах.
Смешно
Не понимаю, зачем троллить, подкалывать, в чем-то осуждать или вообще писать если не знаешь ответа на вопрос
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Я пытался искать в инете примерно образцы как видят мир, объекты одни и те же - косоглазики, астигматы, другие больные - но ничего наглядного не нашел кроме 5 минутных Галилео, рандомных лекций по полчаса - час и более, но первые говорят о том, что я и так знаю большую часть, а вторые говорят примерно то же самое, но так заумно, что я едва половину понимаю и хочу спать.
Жить не мешает, и у меня это по идее с рождения такой эффект, как я уже писал, просто сейчас он происходит иногда сам по себе, и контролировать сложнее))
Поэтому я хотел узнать побольше об этом, хотя бы как называется. Бинокулярное зрение как чнл выше подсказал, это просто возможность оценивать расстояние до объекта, его размеры двумя глазами, база. С этим у меня нет проблем. Но как объяснить раздаоенте объекта перед глазами? То есть я одним глазом смотрю на него в это время, а другим вбок, поэтому так получается? Экое специальное косоглазие одним или другим глазом? Понятно что если я закрою один из глаз рукой, то продолжу видеть "скалзь" руку, потому что открыт другой глаз. А если я отдаляю руку от глаза, полностью его не закрывая, то могу видеть как сквозь нее, если концентрируюсь на том что за ней дальше, либо без сквозного зрения, если сконцентрируюсь на самой руке. Буду дома - попробую изобразить это в фотошопе, может это и не болезнь, а норма, просто никто на это внимания не обращает, а ч тут задумался и панику поднял 🤣
Да, нашел. Вроде похоже на этот самый астигматизм по образцу из вк видео. Только там у чела вообще все объекты раздваиваются, а у менч либо только те, что слишком близко к одному из глаз, либо те, которые я захочу.
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Per page: 1530 50